Fotogalerie Kirchenchor Bremgarten

Chorreise Salem 2015

Ursula und Meinrad haben eine interessante Chorreise organisiert nach Salem mit Schlossführung und Aufenthalt beim Affenberg. Nach einer bequemen Carfahrt und feinem Kaffee mit riesigen Gipfeli im Museumscafé wird den Reisenden das interessante Kloster gezeigt und erklärt. Das Kloster Salem zählt zu den schönsten Kulturdenkmälern am Bodensee. Die einst mächtige Abtei der Zisterzienser vereint gotische Würde mit barocker Pracht. Der zünftige Zwiebelrostbraten zum Zmittag mundet nach den langen Klostergängen prima. Anschliessend spaziert der Chor beim Affenberg auf dem Rundweg mitten durch das Heimgebiet von über 200 Berberaffen. Diese leben völlig frei in einem 20 Hektar großen Waldgebiet und dürfen mit Popcorn gefüttert werden. Im Café Bürgi in Pfyn fand die schöne Reise vor der Heimfahrt einen würdigen Abschluss.